Ischia

Allgemeine Infos über die Insel Ischia

Die größte Insel im Golf von Neapel

Ischia, die größte Insel im Golf von Neapel18 Seemeilen entfernt von der Stadt Neapel und der Insel Capri, ist die Insel Ischia mit einer Fläche von 46 km² und seinen 60.000 Einwohnern die größte der Inseln im Golf von Neapel und ideal für jede Art Urlaub.

Sie ist vulkanischen Ursprungs und weltbekannt für ihre wunderheilsamen Thermalquellen, die zu den zweitrangigen Vulkanismen der Insel gehören und von denen auf der Insel ca. 100 sprudeln. Außerdem hat Ischia ein einzigartiges Klima.

Diese Geschenke der Natur an die Inselbewohner haben die grüne Insel zu einem kleinen Paradies werden lassen. Wellness hat hier ein Zuhause.

Die Landschaft der Insel

An der 18 Seemeilen langen Küste wechseln sich Schluchten, Grotten, Buchten mit Kies- und Sandstränden, unterbrochen von Fumarolen und Quellen mit siedendheißem Thermalwasser miteinander ab.

Die Landschaft im Inneren der Insel ist geprägt von Pinienhainen und Kastanienwäldern sowie einer botanischen Vielfalt von Orchideen, Annemonen, duftenden Rosmarin- und Thymianstauden, Zitronen- und Orangenbäumen bis hin zu gepflegten Weinbergen. In der Mitte der Insel ragt der knapp 800 m hohe Berg Epomeo über allem.

Diese Vielfalt der Natur bezaubert jeden Wanderer auf den zahlreichen, teils gut beschilderten Wanderwegen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema Wandern auf Ischia.

Die neapolitanische Küche ist berühmt auf der ganzen Welt

Strand von Cava Grado auf Ischia Diese Vielfalt finden Sie auch wieder in der ischitanischen Küche, auf die die Ischitaner, völlig zu Recht, besonders stolz sind. Die milden Temperaturen erlauben Ernten fast das ganze Jahr über.

Fast alles auf der Speisekarte entstammt dem fischreichen Meer, das Ischia umgibt, oder dem vulkanisch fruchtbaren Boden.
Wein, Tomaten, Zitrusfrüchte, Kräuter und Steinpilze aber auch Spezialitäten von Ziege, Schaf und Kaninchen ziehen den Urlauber immer wieder in eines der einladenden Lokale. Selbstversorgern ist es ein Vergnügen, sich mit frischen Erzeugnissen der Insel morgens auf den Märkten und am Strand zu versorgen.